更新 2004/02/05![]() |
|
トップ > お茶販売 > 棒茶上 サイトマップ 高級煎茶 松 竹 梅 特上 上 煎茶 煎茶特 棒茶上 棒茶 春野っ粉 |
|
![]() |
棒 茶 上 特 徴 一番茶の収穫開始から、5日間くらいのほとんど棒が採れない頃の棒と、少し芽と本茶が入っています。出物なので量がごく限られています。 棒茶は火を強く入れてありますので、焙煎香が強いです。これだけ緑の部分が入っていますと、旨みもでます。 |
このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
![]() ポットの湯(約90℃に冷めています)を、そのまま急須に注ぎます。 30秒ほど待ちます。 ![]() 二煎目と三煎目も急須に注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は香りと味がより強くなります。 三煎目まで楽しめます |
|
![]() 200g 1260円 500g 3150円 成分などその他の特徴 熱湯で出した方が香りがでておいしいです。 |
リンクフリー<バナー集>![]() お問い合わせは 八蔵園(やぞうえん) 鈴木猛史 〒437−0621 静岡県浜松市天竜区春野町砂川57 電話&FAX 053−986−0533 こちらのフォームからどうぞ 郵便振込口座番号 00800−1−57932 お茶農家八蔵園までの道のりマップ |
|
Copyright (c) 2004. suzuki takeshi.()All right reserved. |