更新 2004/02/05![]() |
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上煎茶 特 徴 一番茶の収穫開始から、よく生長し、充実した葉をからつくりました。味と香りが十分にのったときの葉です。 10アールあたり生葉で450kgほどの収穫です。歩留4.5ほどで荒茶100kg。仕上げると88kgほどです。 飲み茶として一番売れています。 |
このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
![]() ポットの湯(約90℃に冷めています)を、ごく小さな茶碗に7分目50cc注ぎます(約70℃に冷めます)。急須に注ぎます。 40秒ほど待ちます。 ![]() 二煎目と三煎目はやや冷ましてから急須に注いでください。注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は旨みと渋み。 三煎目はすっきりした苦渋味が味わえます |
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![]() 100g 630円 200g 1260円 300g 1890円 成分などその他の特徴 塩の効いたおにぎりと一緒に食べるとおいしい。 |
リンクフリー<バナー集>![]() お問い合わせは 八蔵園(やぞうえん) 鈴木猛史 〒437−0621 静岡県浜松市天竜区春野町砂川57 電話&FAX 053−986−0533 こちらのフォームからどうぞ お茶農家八蔵園までの道のりマップ |
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