更新 2004/02/05![]() |
|
トップ > お茶販売 > 煎茶 サイトマップ 高級煎茶 松 竹 梅 特上 上 煎茶 煎茶特 棒茶上 棒茶 春野っ粉 |
|
![]() |
煎 茶 特 特 徴 二番茶の収穫開始のミル芽です。 10アールあたり生葉で200kgほどの収穫です。歩留5.0ほどで荒茶40kg。仕上げると35kgほどです。 芽の感じは、一番茶中期ほどきれいです。 |
このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
![]() ポットの湯(約90℃に冷めています)を、ごく小さな茶碗を一度あたためてから、7分目50cc注ぎます(約75℃に冷めます)。急須に注ぎます。 30秒ほど待ちます。 ![]() 二煎目と三煎目はポットからそのまま急須に注いでください。注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は渋み。 三煎目にはかなり濃く渋みが出ますのでお湯を多めに。 花の香りがします。 |
|
![]() 100g 420円 200g 840円 300g 1260円 500g 2100円 成分などその他の特徴 二番茶でも、上質です。すっきりさわやかな味です。 夏場は熱湯で入れてすぐにさっと茶碗に出して頂くと、暑い日などはすっきりとしますよ。 |
リンクフリー<バナー集>![]() お問い合わせは 八蔵園(やぞうえん) 鈴木猛史 〒437−0621 静岡県浜松市天竜区春野町砂川57 電話&FAX 053−986−0533 こちらのフォームからどうぞ 郵便振込口座番号 00800−1−57932 お茶農家八蔵園までの道のりマップ |
|
Copyright (c) 2004. suzuki takeshi.()All right reserved. |