更新 2004/02/05![]() |
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棒 茶 特 徴 一番茶の収穫開始から、7日間以降の、かなり棒が出てくる時期から、上煎茶の荒茶が終わるころ(終了の5日くらい前)までの棒です。 棒茶は火を強く入れてありますので、焙煎香が強いです。これだけ緑の部分が入っていますと、味もでます。 |
このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
![]() ポットの湯(約90℃に冷めています)を、そのまま急須に注ぎます。 20秒ほど待ちます。 ![]() 二煎目と三煎目も急須に注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は香りと味がより強くなります。 三煎目まで楽しめます |
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![]() 250g 1050円 500g 2100円 成分などその他の特徴 熱湯で出した方が香りがでておいしいです。 |
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