| 更新 2004/02/05  | |
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|  | 特上煎茶 特 徴 一番茶の収穫開始から、5日、やや大きく成長した葉です。まだミル芽の香りが残っています。 10アールあたり生葉で350kgほどの収穫です。歩留4.8ほどで荒茶73kg。仕上げると64kgです。 | 
| このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
|  左の写真のように、ご家庭にある大さじ軽く一杯で6gです。それを急須に入れます。 ポットの湯(約90℃に冷めています)を、ごく小さな茶碗に7分目50cc注ぎます(約70℃に冷めます)。やや冷まして60℃にしてから急須に注ぎます。 一分ほど待ちます。  左の写真は一煎目です。一煎目はほんかな「旨み」。 二煎目と三煎目はやや冷ましてから急須に注いでください。注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は旨みと渋み。 三煎目はすっきりした渋味が味わえます | |
|  左の写真は 特上煎茶 100g袋の見本です。 100g 840円 200g 1680円 300g 2520円 成分などその他の特徴 ミル芽香の残る上等な飲み茶として最適です。 | |
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