更新 2004/02/05![]() |
|
トップ > お茶販売 > 煎茶 サイトマップ 高級煎茶 松 竹 梅 特上 上 煎茶 煎茶特 棒茶上 棒茶 春野っ粉 |
|
![]() |
煎 茶 特 徴 一番茶の収穫開始から、終わりごろよく充実した芽からつくりました。 10アールあたり生葉で550kgほどの収穫です。歩留4.3ほどで荒茶128kg。仕上げると112kgほどです。 よく充実しているため、アミノ酸の旨み成分は生長に使われています。さっぱりさわやかな一番茶の味です。 ちなみに、私たちはこれで一番茶は終了しますが、通常平地では1000kgから1500kgぐらいまでもっと大きくして採っています。 |
このお茶の淹れ方・楽しみ方の一例 | |
![]() ポットの湯(約90℃に冷めています)を、ごく小さな茶碗に7分目50cc注ぎます(約70℃に冷めます)。急須に注ぎます。 40秒ほど待ちます。 ![]() 二煎目と三煎目はポットからそのまま急須に注いでください。注いだらくるっと急須を一回しして、すぐに茶碗に注ぎます。 二煎目は渋み。 三煎目にややイチョウした感じの味がします。 |
|
![]() 100g 525円 200g 1050円 300g 1575円 成分などその他の特徴 充実した葉です。さっぱりさわやかな味です。ややイチョウ香があります。 |
リンクフリー<バナー集>![]() お問い合わせは 八蔵園(やぞうえん) 鈴木猛史 〒437−0621 静岡県浜松市天竜区春野町砂川57 電話&FAX 053−986−0533 こちらのフォームからどうぞ 郵便振込口座番号 00800−1−57932 お茶農家八蔵園までの道のりマップ |
|
Copyright (c) 2004. suzuki takeshi.()All right reserved. |