地元のお茶屋さんも大事にして下さい。
それぞれできることとできないことがあります。
地元のお茶屋さん | 私たち農家 | |
味 | その土地の水・お好みにあうようにブレンド | 自分たちのお茶の単品 |
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種類 | 多数 | 自分で製茶できる種類のみ |
産地 | 全世界 | 春野町のみ |
火香 | 一般に強い 焙煎した香りです |
比較的弱い 茶本来の青葉やみる芽香が 残ります |
試飲 | 試飲できる | 試飲はできない (お試しセット) |
立場 | 商人 販売のプロ |
百姓 生産・製造のプロ |
まとめ | 地元のお茶屋さんは、その土地にあったお茶にブレンドします。水や入れ方、その人にあった嗜好などを考え、一番その人にあったお茶を揃えてくれます。 こうしてお茶の持つ能力を最大限引き出すように仕上げることに、手間と経費をかけるのです。 |
自分たちが飲んで安心、飲んでおいしいお茶をお届けします。毎日茶ノ木を育てることに専念しています。おいしいという声を聞くとうれしくて、もっとおいしくしようと茶畑に向かいます。自然と茶の力を生かすのに手間をかけます。販売力がないので経費はかけられず、結果としてシンプルなつくりになります。 |
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