有機栽培茶


有機栽培茶
静岡の山の煎茶を
農家直送致します
静岡県の標高400mの冷涼な高地で育ちました。
山のお茶の特徴は、繊細さ&力強さです。
新茶は香りと渋みが強く、夏を越えるとまろやかになります。
製茶に必要な空気と水もおいしい、山が育んだおいしいお茶。
安心・安全な有機栽培茶です。

このお茶の特徴

 有機JASマーク付 有機栽培茶です。
左は100g1400円です。

 静岡県の標高400m前後の高地で育ちました。

  山のお茶の特徴は、やさしさ&力強さです。山の香り味と渋みが強いです。

 それで、新茶は荒っぽく、夏を越えると、まろやかになるという特徴もあります。お茶屋さんは、私どもが育てたお茶をそのまま冷蔵庫で寝かして、秋以降に蔵出しして使います。本物のお茶とはこういうものを指すといわれます。

 土壌は三倉層という層で、粘り気のある赤土です。

農薬は一切使用していません
  この地域は標高420mの高地にあります。涼しいゆえに虫が少なく、また森林に囲まれていて、生物がいっぱいいるおかげで、天敵が多くて虫の害が少ないです。こうした自然環境の利点により、少々工夫すれば、農薬を散布しなくてもいい環境にあります。

 この地域は無農薬の農家もあたりまえの地域なのです。(無理をして使わないで栽培したお茶はウマくないです)。

  分析結果もありまして、農薬類は一切検出されていません。

  また、茶の育つ環境も大事です。排気ガスや工場の隣の茶園など問題外です。茶園では清涼な空気と水で光合成して育ってますし、製茶に必要な空気と水も、山が育んだおいしいものです。

お問い合わせ
 お問い合わせは http://www.yazoen.com
お茶農家の八蔵園(やぞうえん) 鈴木猛史
〒437−0621 静岡県浜松市天竜区春野町砂川57
電話&FAX     053−986−0533