|
※メールアドレスはすべて外してあります。
■ GASCON 朝まで生テレビ | Date/Time: 31 Oct 1998 05:51:37 JST |
田原総一郎のひとつ覚えの「それじゃ、どーしたらいい?」ってのは
いいかげんやめてほしい。そのクセ自分が聞かれると「正直言って
わからない」などと言う。まあ、田原総一郎の役目は議論をごちゃ
まぜにしてかき回すことにあるんだとは思うけどね。
いろんな人の発言に、ひとり、突っ込みを入れても、ちょっと、
むなしい……。インターネットで同時進行の討論でもやりますか。
うーん、それもなあ……。
■ GASCON がっちり買いましょう | Date/Time: 31 Oct 1998 03:27:52 JST |
先日、ビッグカメラ新宿店で買い物をした。
LANカード(メルコ LGY-PCI-TR)2,380円
LANのハブ(ELECOM LD-PHB4) 4,980円
LANケーブル 20メートル 1,670円
LANケーブル 3メートル 520円
LANケーブル 2メートル 450円
-----------------------------------------
合計 10,000円
1万円コース、ピタリ賞ください。
で、俺のパソコンは、ハブ経由でうまく接続できているけど、
息子のパソコンはうまくつながらない……。うーむ。
■ GASCON まんじりともできない夜は… | Date/Time: 31 Oct 1998 03:18:59 JST |
腹痛に苦しめられ、脂汗タラリのゲリと、なんとなくゲリの二種類が
ありますよね。俺の場合、酒を呑みすぎた翌日などは、なんとなく
ゲリ。まあ、精神も身体もだらけた生活をしている……と。
今日は、朝まで生テレビで、だらだらと……。
■ 渡辺電機(株) 新大久保でイギー・ポップそっくりさん発見(でも臭い) | Date/Time: 30 Oct 1998 02:38:11 JST |
URL: http://www.netjoy.ne.jp/~denki/toppage.html |
おひさしぶりです
ゲリ止まんなくて寝るに寝られませんので来ました。
プレステの仮面ライダー買って、凄く懐かしくて
でも格闘はクソで、ああ、また便意が。で、すぐ飽きました。
次の日売りました。齢36になってしまいましたが
ゲーセンで「ソウルキャリバー」にハマり、
10代20代の若造たちと決闘に勤しむ毎日です。
ところで最近、深見青山の名前を見ないような気がしますが。
ではさようなら。ううう便・・・。
■ 北山 スカパー | Date/Time: 29 Oct 1998 16:03:15 JST |
私はただのパーフェクトTVなので、悔しいです。
電波はそこまで来てるのにィ。
チューナーまた買わなきゃいけないのォ〜?
酷いよー。まだ保証期間内なのに〜ぃ。
>夢とかは、実際に目で見てるわけではないのにリアルな映像が…
そうなんですよね。 普段あんまし夢を見ないのですが、
この前、夢に「寺山修司」が出てきた時は、妙に生々しかったです。
私に一生懸命語りかけてるんですけど、(説得されてるような感じ)
青森弁で何言ってるのかさっぱり…
■ GASCON 電波系 | Date/Time: 28 Oct 1998 16:32:45 JST |
仮面ライダーもV3とかストロンガーになると、もうお手上げ、
まったくわけがわからん。仮面ライダーって複眼だから、どんな
ふうに、まわりの景色が見えるのか、ちょっと興味あるよね。
でも、あんな姿に改造されてバッタもん扱いはゴメンだな。
オリンパスとかソニーとかがメガネ型のモニタを発売してるけど、
もう、網膜に直接、照射するタイプのもあるらしいじゃん。次は
脳の視覚野に画像を送り込むタイプだ。んで、スカパーの電波は
衛星から誰にも等しく降り注いでいるのだから、自分を適応させ、
脳で受けることができたら、どこにいてもテレビが見られるので
便利かな、と思った。もちろんスクランブル解除機能つき。
何を言っているのか自分でも、わからん。すでに発狂済みかも。
夢とかは、実際に目で見てるわけではないのにリアルな映像が
見えたりするよね。ときたま、天の声や神の声を聞いたって人が
いる。いわゆる「電波系」な人々だ。同じ電波でも、警察無線とか
消防無線、携帯電話、コードレスホンの声を聞いちゃうのは、
たんに盗聴マニアと言う。新宿副都心にある、でっかいビルが、
じつは、有事の際には変形してロボットになる、なんて話を本気で
信じている人は、都庁マニアだ。
話を元に戻すと、かなり前のNHKの番組で、そんな「電波系」の
男性を無音室に入れて、脳の血流量をリアルタイムで計測する実験
を行った。その結果、完全に無音であるのにもかかわらず、聴覚野
に血流が集まる、つまり脳の聴覚野が活発に活動しているシーンを
映していた。そのとき、その男性はどんな声を聞いていたんでしょ
うかね。こわいですね。
■ 北山 しってるくせに… | Date/Time: 28 Oct 1998 02:24:36 JST |
仮面ライダーストロンガーと一緒に寄り添うように戦っていた、
テントウムシをモチーフにした、かっこいい女子です。
ミニスカです。 私の永遠のあこがれ… いいなぁ…
スカパーって何ですか?
スカイパーフェクトTVの略?
スモーク1千万と、スモークチーズをこうかんしてほしい。
■ GASCON 電波人間タックル | Date/Time: 28 Oct 1998 02:01:34 JST |
……それって、電波、受けまくりのタックルっていう主人公のアニメか
なんかですか? テレビが壊れたら、俺もテレビの電波が受かるように
なって、電波人間スカパーと呼ばれたい。
■ GASCON | Date/Time: 27 Oct 1998 17:49:14 JST |
今日、被害者側の会見が行われたけど、被害額は1億2489万円らしいよ。
いっぽう「二穣会」のほうは3800万円しか預かっていないと言っている。
預かったお金は1年とか2年とか経ったあと「念金浄化」でスモークに
されて戻ってくるらしいけど、途中で「返して」と言うと3割取られ、
退会すると5割取られちゃうらしい。
このあいだ倒産したアメリカのヘッジファンドの会社も、銀行や個人の
大口投資家から資金を募って運用してたわけだけど、当然、利益は還元
されるわけだ。でも、二穣会の場合は、スモークになったお札が戻って
くるだけ。しかも入会金30万円、月々3万円、お水取りとかのイベントは
別途、お金を取られる。霊験あらたかな人は商売もうまい?
俺に預けてくれたら、タバコの煙でスモークしてあげるのになあ……。
Misくんとかは、ヤニ色のキーボードに触るのも嫌がっていたけど。
■ スモーク一千万 北山 | Date/Time: 27 Oct 1998 15:48:15 JST |
そのスモークされた一千万は、教団のモノになるのですか?
あるところにはあるんだなぁ…(当たり前だけど) お金。
私なんか800円の「電波人間タックル」のお人形を
買うか迷ってたのになぁ…
■ shouda-man テレビが壊れた | Date/Time: 27 Oct 1998 11:31:02 JST |
ほぼ10年間使っていたテレビが壊れた!
もう寿命っぽいので、新しいのを買ったのですが
テレビっ子な私が、1週間もテレビのない生活をして
結構新鮮なカンジ……。
カナヤさんには耐えられまい(発狂?)
佐久間良子広告塔問題は、
出演しているテレ東の
番宣のための策略かも?
ウソ
あ、あと最近心霊漫画熟読中
■ GASCON みなさん最高ですかー! | Date/Time: 26 Oct 1998 23:10:50 JST |
ワイドショウを見ていたら、ヘンなおっさんが多くの聴衆を前に
「みなさん最高ですかー!」叫んでいた。どー見ても滑稽な光景だ
けど、こんなんで、みんなダマされるわけ? まあ、方法論として、
ひとつ秀逸なのは「足の裏」ってこと。日常生活の中で足の裏を
人に見せることってないよね。これが人相(顔)とか手相だと、
うまくいかないんだな。すでに人相学とか手相学とか確立した分野
だし、パブリックなものだからね。足の裏だからこそ無防備になり、
自分をさらけ出す。足の裏を見せただけで、自分のことを誰よりも
わかってくれているという、幻想が生まれてしまうんじゃないかな。
佐久間良子が入っている、なんとかって会では、一万円札を煙で
薫製みたいにするらしいじゃん。そんで、数千万円とかのお金を
預けて薫製にしてもらうらしいんだけど、やっぱ誰が考えたって
そのお金を別のことに運用していると思うよな。
■ 北山 ご | Date/Time: 25 Oct 1998 01:25:54 JST |
>まあまあ、そんなことを言わずに、じじいの楽しみを取らんでくれよ。
ごっごめんなさい…
私もなんだかんだ言ってピー(伏せ字にアラズ)子さんでてると見ちゃうしなぁ…
おはよう鯨って、いつの間にかコント赤信号のひとじゃぁ 無くなってるんですね。
変わりに、ゴルフ焼けっぽい人が…
何があったんだ?
■ GASCON | Date/Time: 25 Oct 1998 01:14:43 JST |
息子のパソコンとネットワーク化を構想中。でも、出不精だから
買い物に出るのがおっくー。雨降ってたし……。
>どうです、久しぶりにイスねりは。結構、気持ちいいです。
疲れて眠ければ人間、どこでも寝られるよね。好んでイス寝りを
するわけじゃないけど、そんな生活も嫌いじゃない。イスを3つ
並べて寝れる幸せ。意外と寝心地はいいんだよね、これが。
>どうでもいい。 テレビは天気予報とニュースだけやってれば?
まあまあ、そんなことを言わずに、じじいの楽しみを取らんでくれよ。
俺はテレビドラマも好きだが、ドキュメンタリー番組、対談とかも
好き。今日は田原総一郎の「頭のないクジラ」に五木寛之と筑紫哲也、
中坊さんが出ていた。ドキュメンターなど映像の持つ力の危険性も
あるけれど、活字と違っていろいろな情報を受け取ることができる。
たとえば、田原総一郎、筑紫哲也、中坊さん(フルネーム忘れた)に
共通するのは、みんなタレ目。田原総一郎は除くが、あとのふたりは
人の良さそうな顔をしてるよね。人との議論やコミュニケーションに
そーゆーのって必要なのかもしれない。もっとも歳を取り、じじいに
なると、みんな顔の皮がたるんで、タレ目になるって話も……。
■ 味課ナトリウム おひひひ。会社デス | Date/Time: 24 Oct 1998 06:22:44 JST |
なんか、朝なんですけど会社です。
よいこっちですか時代は。いや、それより寝たいです。
どうです、久しぶりにイスねりは。結構、気持ちいいです。
あと、もで無関係は何もやってないのです。
あ、モデム。
■ 北山 剥き剥き | Date/Time: 23 Oct 1998 18:30:59 JST |
「KSB」>
昔、小学生の頃の同級生がが、松崎しげると友達で有ることを
自慢していました… なんで知り合いなのか教えてくれませんでした。
前によく放送していた、「パテックス」のCMもだめですか?
小堺のやつ。
>フ「世紀末の詩」はおもしろくねーぞ・ホントの愛とかテレビでみたくない。
どうでもいい。 テレビは天気予報とニュースだけやってれば?
昨日は「仮面の女」をみました。 ふぅ〜
■ GASCON ちっこいよ | Date/Time: 23 Oct 1998 15:37:18 JST |
昨日の夜も酒を呑んでいたので「眠れる森」を見ながら眠ってしまった。
「ホミサイド殺人捜査課」も見逃してしまったし……。「眠れる森」は
ひさびさの謎解きドラマでおもしろい。「ホミサイド」は「ビバヒル」や
「ER」みたいに関連のないエピソードが同時進行するアメリカドラマ。
それにしても野島伸司の「世紀末の詩」はおもしろくねーぞ。現代の
寓話を描こうとしているんだろうけど、第2話が盲目の美少女に恋する
星の王子さま、じつはピエロの斎藤洋介だもんな。脱力なカンジ……。
「よいこっち」は「ちっこいよ」の間違いだった。よいこっちの頃は
見ていないので、同じ男の人が出演していたかどうかは、わからない。
あの人、東大卒のボディービルダーだったんですか……。
んで、下着メーカーの「KSB」のテレビコマーシャル、見たことない?
松崎しげるがじじシャツを着て「フン」とやると、CG合成で筋肉が
ぼよよ〜んとなるヤツ。一緒に出てる女の人も、ばばシャツを着て、
ポーズをきめるとムキムキーとなるんだけど、声もアフレコっぽくて、
顔に似合わず不自然。どーでもいいけど。俺のきらいなCMのひとつだ。
みなさん忙しそうで平日夜のドラマなんて見ていないんだろうなぁ。
■ 北山 松崎しげる? | Date/Time: 23 Oct 1998 00:01:00 JST |
よいこっちの男の人って、東大卒ボディービルダーの
北原(?)なんとかとかいうひとですか?
(マッスル北なんとかという人はAV男優ですか?)
今でもボディービル雑誌の表紙とかでお見かけしますが。
>俺も鍛練すれば、あんな肉体になれるのでしょうか……?
そのことについては、「ハイブリッド肉体改造法」で
大丈夫だと著者の船木誠勝氏が説いております。
寝すぎで頭痛いなぁ…
「KSD」と「KSB」と「SKD」は紛らわしいので統一して欲しい。
■ GASCON よいこっち | Date/Time: 22 Oct 1998 13:31:55 JST |
「よいこっち」に出てる男の人って、顔と肉体が不釣り合い。
まるで「KSB」のコマーシャルに出てる松崎しげるみたい。
俺も鍛練すれば、あんな肉体になれるのでしょうか……?
ところで、モデムはうまく動くようになったの?>ごんす
■ 味課ナトリウム なんか、 | Date/Time: 22 Oct 1998 03:49:42 JST |
パソコンに向かって、おばちゃんの井戸端会議的な世間話を
している俺のほうが、よっぽどダメ人間……ダァーーーッ!
これって、よいこっち的ですか。
なんか、だるだるです。これからカレーヌードル食います。
鶴間駅周辺のどんどんのサービスステーキ食いたい。
■ GASCON マスミさんの曲 | Date/Time: 21 Oct 1998 17:04:18 JST |
やはりワイドショウのスローモーション・ショットに似合うのは
ダイアナとマスミさんくらいのものか。北山さんはマスミさんに
ダイアナの影を見たそうだが、たしかにちょっとタレ目でいたず
らっぽい眼差しから相手を一瞬捉える視線はダイアナと共通する
部分がないとは言えないかも。しかし、料理の鉄人、神田川と
言われれば、そう見えてくるから不思議だ。いや、似てる似てる。
ちょっと前に「エルトン・ジョンがマスミさんの曲作るらしいよ。」
という発言があったが、これは、よくある北山さんの妄想だろう
と思っていたら、今日のTHEワイドでは、マスミさんが楽譜と
5線紙の差し入れを希望している、との報道があった。いつまで
待ってもエルトン・ジョンが曲を作ってくれないので、マスミさん
自ら作詞・作曲するつもりなのか……?
■ 北山 RE: | Date/Time: 21 Oct 1998 00:45:30 JST |
コメンテーター>
「おやじなんかちょろっとワイドショー出て適当なこと言って金貰って、
らくちんでいいよな」と学校に行きたがらない息子にまで言われた有田は
自分がどれだけ大変な仕事をしているか何時間も息子に語ったそうです。
その時した話を是非私たち視聴者にも聞かせて欲しいモノです。
有田と言い、やくみつるといい、小判鮫みたいに生きている人達が
うらやましいですね。
それから岸辺シローより自分のがダメ人間だと思ったら生きていけないです。切なくて
マスミさん>
ウチの親は料理の神田川に似てるっていってるんですけど、
どうですか?
沖雅也が私のことを涅槃で待ってるんでこの辺で…
■ GASCON 酒びたり | Date/Time: 20 Oct 1998 20:28:32 JST |
夕飯(俺にとっては朝飯)に、ご飯は食べずに酒を呑む。
起きてから2時間後には、もう酒を呑んでいる。これが
仕事がないときの俺の生活か……。んで、さらに酒を呑み
ながら「走れ公務員!」9時からの「殴る女」10時からの
「ソムリエ」を見るのであった……。はたして何時まで
起きていられるか?
でも「走れ公務員!」おもしろくなーーーい。「踊るさんま
御殿」を見るべきか、「たけしの万物創生紀」を見るべきか
俺の悩みは、そんなことかい!
■ GASCON ダメ人間 | Date/Time: 20 Oct 1998 19:04:49 JST |
「てれびたり老人」といえばさ、大島渚なんか、そうだよね。
このあいだ、日テレの深夜に大島渚監督の「青春残酷物語」を
放映していたけど、もう映画撮ってないのに、あいかわらず、
監督と呼ばれて、テレビで怒鳴っている。
有田芳生も最近、そのしたり顔でコメントする姿がとてもイヤミ。
毎日、午後2時から4時までのレギュラー出演じゃ、取材にも
行けないでしょ。
ひところ、講演に走ると作家はダメになると言われてましたよね。
講演料は人によってまちまちだけど、1時間から1時間半くらいで
80〜150万円くらい。アグネスチャンとかは200万円とも
言われていた。つまり原稿を書くより講演のほうが手っ取りばやく
お金になるらしい。自己破産した岸部四郎が月収1200万円
だったとか。もしかして、講演する作家より、ワイドショウの
コメンテーターのほうが、ダメ人間?
パソコンに向かって、おばちゃんの井戸端会議的な世間話を
している俺のほうが、よっぽどダメ人間……ダァーーーッ!
■ GASCON てれびたり | Date/Time: 20 Oct 1998 18:38:30 JST |
今日は昼間、寝ていてたんでワイドショウを見ていないんだけど、
マスミさんのその後は、どーなんでしょうか。なんか妊娠3カ月で
流産。そんで妊娠したと思われる時期、夫は入院中、元会社社長の
愛人説浮上。マニラ保険金詐欺の森隆とも接触があったとか……。
「傷だらけの天使」の脚本家→「THEワイド」のコメンテーター。
途中の経歴はまったく知らない市川森一だけど、ちょっぴり太めの
マスミさんのことを「内面の腐敗が膨張している」と言ったかと
思うと、先日は「ヒゲをつけたら 麻原彰晃」とコメント。
いいよなあ、コメンテーターって。2時間の放送枠でコメントを
求められるのは2〜3分間くらいのもんでしょ。思いつきを勝手に
しゃべって、それでお金をもらえるなんて、俺もコメンテーターに
ならせろ。でも本番弱いし、アガリ症だからダメかも……。ちぇっ。
■ GASCON おはよう | Date/Time: 20 Oct 1998 18:10:00 JST |
俺なんかさ、天才というか、才能にあぶれ…もとい、あふれちゃってさ。
そんで毎日、下痢するもんで、脳ミソも流れちゃって…自信喪失の毎日
ですよ。人間、ヒマになると嫌でもいろいろ考えちゃいますよね。
まあ、将来っていっても、世紀末だし、ノストラダムスだし、とつぜん
北朝鮮からミサイルが飛んでくるかもしんねいし……。今のうちに
やりたい事をやればいいんじゃないの。
ところで今「きらきらひかる」の再放送、見てたんだけど、俺、好きだな
このドラマ……(なーんも、考えていない)。
■ 北山 おやすみなさい | Date/Time: 20 Oct 1998 17:08:14 JST |
私は寝すぎで頭痛いでっす。
タイソンのライセンスが…
私もタイソンみたいに全ての女は俺に惚れているという自信が欲しいようなどうでもいいような…
■ GASCON ( ^_^ ) | Date/Time: 20 Oct 1998 11:19:30 JST |
ほぇ〜っ。いちおう仕事終わったぞ。これから、ねるーーー。
■ GASCON (T_T) | Date/Time: 19 Oct 1998 20:33:33 JST |
>私で出来ることでしたら、何か…
(1)すまぬ、敵大将の首を討ち取ってくれ!
(2)すまねぇな、俺のために3億円盗ってくれ!
(3)すまん、俺のかわりに金メダルを獲ってくれ!
(4)すみませーん、新聞とってくれませんか?
(5)すまっぷの香取真吾。
どれがいいですか?
(あーあ、こんなことやっている場合ではないな……)
■ 北山 ? | Date/Time: 19 Oct 1998 15:23:26 JST |
あれ? 私の書き込みから誰も…
皆さん忙しいんですね。 私は暇で暇で将来不安になってきましたよ。
私で出来ることでしたら、何か…
■ 北山 世界で一番… | Date/Time: 16 Oct 1998 22:50:22 JST |
水中花
↓
銀ちゃんの恋人(しかも芝居オチ)
↓
鬼との競演でノイローゼに…
↓
自称NYで活躍するミュージシャンとけつこん(肉親との愛憎劇有)
↓
北海道のラーメンを自宅で…
↓
失踪して温泉で卓球
アジアで一番美しい人だと思います。
女学生時代の瓶底メガネ姿とのギャップも素晴らしい。
(メガネを取ったら実は美女のルーツがここか! しらんけど)
私が未だに眼鏡を使っている理由はこれです。
メガネを取ったら私だって…! いや、嘘です。ごめんなさい
■ MIS 私が世界で一番男前だと思ってる男 | Date/Time: 16 Oct 1998 04:23:14 JST |
全然関連性はないですが、ドラマじゃなくって、
もっくんのCMの時、思ったのが、
電話販売店店長(ツーカー)
↓
タクシー運転手(ツーカー)
↓
バンドのボーカル(ツーカー)
↓
日雇い工事(ギャッツビー)
もっくん、なにもこんなに転落しなくても、、、。
世界で一番男前だと思ってたのに、、、、。
mis
■ GASCON 不況のドラマ | Date/Time: 16 Oct 1998 03:41:59 JST |
秋の番組改編で新ドラマがスタートしましたが、
ドラマも不況の風を受けていますな。
■味な女たち
女性雑誌の編集長→レストラン経営(いしだあゆみ)
■走れ公務員
就職氷河期でOLを断念→婦警(さとう珠緒)
■殴る女
契約社員(経理)→ボクシングジム(和久井映見)
■ソムリエ
商社の課長→レストランの支配人(武田鉄矢)
■食卓から愛をこめて
建設関係の会社が倒産→DOITみたいな店(内藤剛志)
■タブロイド
中央新聞の記者→系列タブロイド紙へ出向(常盤貴子)
■世紀末の詩
大学の学長選に敗れて→潜水艦作り?(山崎努)
いやはや、みなさん大変です。
■ 北山 ・・・ | Date/Time: 16 Oct 1998 00:36:41 JST |
どうでもいいけど、前田がカレリンと!
そういえば、グーヒーずのリレーコラム。
次のお題は「本」でしたね。
何書こうかなぁ…
■ 北山 私も | Date/Time: 14 Oct 1998 07:54:53 JST |
夢枕獏が書いてたことしゃべって、レスラーをゲットできたり
しないもんかしら。
以前、パンクラスとリングスがこじれていたときに、
高橋義生が「前田さんは心理学の本とか読んで…哲学の話したり…
頭のいい人だと思ってましたが…」と言っていたのを思い出しました。
どうでもイイはなしですね。
■ GASCON 三島由紀夫と前田日明 | Date/Time: 14 Oct 1998 01:52:58 JST |
フジテレビの深夜「本」という新番組の第1回のゲストが前田日明
でした。前田は「太宰治」にハマっていた時期もありましたが、
格闘技と太宰はどうも相性がよくなかったらしく(そりゃそうだ)、
次に前田がハマったのが「三島由紀夫」だったのこと。三島の本に
書かれていることをしゃべって、文学少女を落としたらしいです。
首を絞めて落とすだけでなく、こんな落し技を披露する前田って
ちょっとおちゃめでした。
■ 北山 ら | Date/Time: 13 Oct 1998 22:24:19 JST |
静岡ということで、戸塚さんに敬意を表すと共に
「ら抜き言葉」が蔓延しているご時世なので、余計に「ら」をつけましたのら。
私も宇宙意識と受け入れる体制はできているのですけれども
いつまでたっても三島由紀夫はやってこねいのです。
横尾忠則の言ってることをだんだん受け入れられなくなってきたのは
頭が固くなった証拠でしょうか…?
■ GASCON アブダクション | Date/Time: 12 Oct 1998 23:00:57 JST |
この1週間ばかり宇宙人にさらわれていました。四畳半くらいの
広さの宇宙船に閉じ込められ、無理矢理仕事をさせられたり、
透明な液体や、茶色い液体を飲まされ、ピーナッツやさきイカも
食べさせられたような気も……。
ところで北山さんの語尾に「ら」をつけるのは、静岡訛りですか?
ジョージ秋山の銭ゲバの主人公は「世の中銭ずら、生まれて来ない
ほうがよかったずら」と言ってましたが、「ずら」と言うのは
よほど田舎か、お年寄りだけらしく、静岡出身の知り合いは、軽く
語尾に「ら」をつけて、「そうら」とか言っていましたら。
■ 北山 ムスさん | Date/Time: 11 Oct 1998 21:48:09 JST |
>真の危険レヴェルでは、北山さんのほうがちょっと上っぽい。
今日のどがイガイガするので、鏡の前でべろを出してみましたら、
ベロの裏に「製品安全協会のSマーク」がついていましたら。
私の思うムスさんのイメイジは、ハンバーガー好きな
丘の上の王子様なんですけど、どうですか?
いつも丘の上で何してたか教えてくれない。
■ MIS 表記でわかる主義、思想。 | Date/Time: 11 Oct 1998 14:11:04 JST |
北山さん→兵隊。
庄田さん→子分。
このへんが、指導者レヴェルでの、民主と共産の差
ですか? 私はどっちもどっちに見えるんだけど、、、、。
普段の生活では庄田さんのほうがイッチャッるが、
真の危険レヴェルでは、北山さんのほうがちょっと上っぽい。
どっちもがんばれ! でもマスミさんはヤミロ。
mis
■ shouda-man マスミふぁん | Date/Time: 11 Oct 1998 02:20:33 JST |
麻原以来の露出度がたまりません
妊娠してるってところもすごい、やるなー
主義問題は
願望としては武道派なんだけどなー
子分にするなら、
まず「ポケモン」ぢゃなくて「メダロット」に
のめり込んでいる子供を手なづけます
コマとしてはいいと思うんだけどな
■ 北山 ただし | Date/Time: 11 Oct 1998 01:30:31 JST |
今日出ていた「田中光」だけは、特別に私の側近にしてやります。
(理由:「おはスタ」に出てるから)
■ 北山 指導者として… | Date/Time: 11 Oct 1998 01:29:02 JST |
まづは 「DAISUKI!」にでてるやつらを 私の兵隊にします。
■ トツカ・ザ・ギーチ・オブ・スティング | Date/Time: 10 Oct 1998 17:05:47 JST |
>えー! 民主主義ってそういうことじゃないの?
いや、市民レベルではなくて、指導者レベルでの
た・と・え。
■ 北山 あら。 | Date/Time: 9 Oct 1998 23:59:10 JST |
いや、私は何事も民主主義に則って、多数決で決めたり、
民主主義にのっとってビデオデッキもベータじゃないやつだし…
赤い服もあんまし持ってないし。民主主義だからSPEEDとか、コムロも好きですよ。
えー! 民主主義ってそういうことじゃないの?
マスミさんのTシャツは現行アイテムだったのか!
そうですよね、お金持ちで最先端のマスミさんだもんな。
なんか、六本木黒服情報なんだけど、エルトン・ジョンがマスミさんの曲作るらしいよ。
■ MIS あんたもかい | Date/Time: 9 Oct 1998 20:11:20 JST |
ミキハウスのシャツ、、、。
ショーダさんも、北山さん同様、マスミさんファン?
前から思っていたのですが、僕は北山さんに合った
事がないんですが、ずっと北山さんのイメージと
ショーダさんのイメージって重なってたんですよ。
”ちょっと変わった女性”という項目で。
で、今日、ショーダさんも北山さんも知ってるギーチさん
に話したところ、二人とも共通部分は多いけど、根本部分
で北山さんは共産主義(アカ)で、ショーダさんは民主主
義だと教えてもらいました。なるほどネ!
、、、、、ほんとか!?
■ 庄田 ミキハウスランド | Date/Time: 9 Oct 1998 18:22:13 JST |
ゲームショウはいろいろ大変だと思いますが
もっと大変だったのは
隣で開催されていた「ミキハウスランド」だと思う
徹夜あけでどうでもよくなっていたので
荷物を人に預けて乱入しようとしましたが
ダメでした
あのTシャツ買おうと思ったのに
■ SAKU ぴかチュウ! の時の顔。 | Date/Time: 9 Oct 1998 00:13:58 JST |
ぴかぷー、腹かかえて笑いました。
微妙な線の動きが琴線に触れますね。
■ MIS ぴかぷーおもしろいや | Date/Time: 9 Oct 1998 00:01:23 JST |
大笑いしたよ。ぴかぷー。
すごいや。続きが気になるなぁ。(続いてない)
mis
■ 北山 ↓ | Date/Time: 8 Oct 1998 08:43:44 JST |
おもしろかった。がんばってるなぁ。すごいなぁ。
昨日民放で、アニソンベスト10みたいのやってたんですけど、
つまんねかった。
やんごとなき方がお亡くなりになられたときは
つまんない番組が減ってとてもよかった。CMも流さないで、
美しいお花の映像とかになってたし また○なないかなぁ。
ところで、そのやんごとなき方のところの二男。なんであんなに白髪だらけなのですか?
違反です。プロならなんとかしてほしいです。
■ shouda-man ピカプーしってる? | Date/Time: 8 Oct 1998 02:25:38 JST |
URL: http://pollux.ta.chiba-u.ac.jp/~aks/Index/pikapu.html |
みなさんピカプーを知ってますか?
ぜひ見てね
■ トツカ・ザ・ギーチ・オブ・スティング ↓いい話ですね | Date/Time: 4 Oct 1998 10:30:15 JST |
っていうか、そんな無駄な真似せんでもいいよ。
でも似てるなあ。あっはっは。
■ MIS 良い季節になりましたね | Date/Time: 4 Oct 1998 04:59:11 JST |
深夜、朝方が肌寒く、心地よい季節になりましたね。
家から駅前の牛どん屋まで、ゆっくり歩いて食前、食後
の散歩中も、星が見えたりして、なかなか気持ち良いです。
夏よりも冬が好きな深夜徘徊組の私としては、嬉しい限
り。なんで突然、こんな話題かって? (義一風文体)
最近は、4時44分とか、5時55分とかに、必ずメシ食い
に外でるからですよ。ゾロメばんざーい!
あと、ローソンの150円ポテトはうまいと思った。
おわり。
mis
■ SAKU 668 | Date/Time: 2 Oct 1998 07:00:38 JST |
並びはラッキーなんですが、
偶数は、確率変動する数字じゃないから、
つぎ込みが微妙で辛いっす。
何の話しだ。
■ GASCON しまった! | Date/Time: 2 Oct 1998 06:49:02 JST |
獣の数字「666」を引いてしまったぜ。ここ(DTI)のカウンターは
他の人がアクセスしない限り、何度、リロードをしてもカウンターは
増えない仕組みになっている。寝る前にアクセスしたのが敗因かな。
でもなんで「666」は獣の数字なの? 日本語では「ロクなことが
ない」って言うけど、6が3つも並んだら、超ラッキーじゃん。
■ GASCON いらしゃい>まるまる | Date/Time: 2 Oct 1998 02:08:07 JST |
なんか高校時代の同僚に見られていると思うと気恥ずかしいよね。
■ まるまる iMac 始動開始 | Date/Time: 1 Oct 1998 19:28:35 JST |
はじめておじゃまします。
先日、GASCONさんの所にiMacのパンフを置いていった者ですが...
お約束どおり、初めてのメールはGASCONさんの所に送らせてもらいました。
(しかし!ちゃんと送信されるのかどうか心配です。なにしろ初めてなもんで)
こちらのホームページは会社でよく拝見していましたので、
iMac関連の情報が大変役に立ち、おかげで「こんなに簡単でいいの?」
と思うくらいスムーズにセッティングできました。
(前のPerforma520を片付けるほうがよっぽどたいへんだった。)
<ありがとう庄田マンさん。続編のソフトウエア関連の話も楽しみにしています。
私はiMacといっしょに「i Shade」というソフトを購入しました。
1日かかってやっと「壼」らしきものが描けるようになりました。>
GASCONさんへの初メールも年を越さなくてすみました。
会社でも3D CADが導入され、パソコンもその使い方を覚えきる前にソフトも
ハードもすぐ新しくされてしまいます。
あ〜三角定規とT定規で図面を描いてたころがなつかし〜い。
あっ、すみません初めて来たのにグチッてしまいましたごめんなさい。
ではまたそのうち寄らせてもらいます。まずは御報告まで。