鶏頭缶詰と言うものを知っていますか?
それはペットショップなどで売っている犬の餌。
文字どおり「ニワトリの頭を水煮にしたものの缶詰」です。
羽は取り除いてあるので肌色。目は安らかに閉じている。
それが(缶の大きさにもよるが)10〜15コほどスープといっしょに入っています。
肝の弱い人ならそれだけで既にダウン寸前。
しかし真の恐怖は2日目。
1食で1缶は多いので冷蔵庫に入れておいて次の日に与えるのですが
スープがゼラチン状になり固まってしまい、取り出しにくくなってしまいます。
それを無理にスプーンで取り出そうとすると「ゾリゾリ」という感触と共に
頭がこそげた状態で出てきたりします。
見たくないものが、いろいろ詳しく見えたりして気分悪し。
それにあのゾリゾリ感。普段なかなか味わえない感触。
というわけで、ハンドルにした次第です。
悪趣味ですか?